Обратная связь

Томатный суп-пюре

 

Это простейшее блюдо итальянской кухни, в нём нет ничего кроме помидоров и специй. Несмотря на это, томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. 👍 

Вам понадобятся: 
➕ Томаты – 600 г,
➕ Лук репчатый – 1 шт.,
➕ Базилик – 1 пучок,
➕ Петрушка – 1 пучок,
➕ Сливочное масло – 50 г,
➕ Пшеничная мука – 2 ст. л.,
➕ Сахар – 1 ч. л.,
➕ Вода – 2 стакана,
➕ Соль – по вкусу,
➕ Чёрный перец – по вкусу,
➕ Паприка – по вкусу,
➕ Лимон – по желанию.

Приготовление: 
🔺Хорошо вымытые томаты разрезаем на несколько равных частей и кладём в кастрюлю. Снимать кожицу с томатов не нужно, так как впоследствии томатную массу будем пропускать через сито. 

🔺В кастрюлю кладём мелко нарезанную петрушку, базилик и лук, добавляем сахар, чёрный перец и паприку, всё заливаем водой и кипятим несколько минут. 

🔺Когда томаты станут мягкими, протираем их через сито (можно использовать блендер), чтобы удалить семена и кожицу, и соединяем с получившимся овощным бульоном. 

🔺В сотейнике растапливаем масло, высыпаем в него муку и, постоянно помешивая смесь, подливаем томатное пюре. Доводим суп до кипения и оставляем слабо кипеть в течение 5 минут. За 1 минуту до окончания варки можно добавить в суп несколько капель лимонного сока. 

🔺Готовое блюдо подавать, украсив листиками петрушки.