Обратная связь

Суп «Шурпа»

 

 

Ароматный, сытный и вкусный суп. Попробовав раз, вы будете готовить его постоянно! 

Вам понадобятся: 
➕ Мясо баранины или говядины — 700 г,
➕ Картофель — 700 г,
➕ Болгарский перец — 350 г,
➕ Помидоры — 300 г,
➕ Морковь — 250 г,
➕ Лук — 250 г,
➕ Зубчики чеснока — 2-3 шт., 
➕ Томатная паста — 3 ст.л.,
➕ соль, перец и зелень — по вкусу. 

Приготовление: 
🔺 Подготовьте овощи и мясо: лук мелко нарежьте, мясо нарежьте небольшими кубиками, помидоры нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, морковь нашинкуйте соломкой. 

🔺 В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук. 

🔺 Добавьте мясо и хорошо обжарьте его. 

🔺 Затем добавьте помидоры, болгарский перец, морковь и томатную пасту. 

🔺 Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушите 30 минут. 

🔺 Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками или брусочками. 
Добавьте картофель к мясу и овощам. 

🔺 Залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (около 10-15 минут). 

🔺 В конце приготовления добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дайте настояться 20-25 минут. 

🔺 При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.