Вам понадобятся:
150 г сырой тыквы
8-9 шт. черри
горсть орехов – грецких, кешью или кедровых
микс листьев салата опционально
1/2 перчика чили
специи – кориандр и итальянские травы
Для маринада:
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. рисового уксуса
Приготовление:
Приготовить заправку – смешать мёд, уксус, оливковое масло и соевый соус.
С тыквы снять кожуру и нарезать при помощи овощечистки на ленты.
Сложить тыкву в мисочку, посыпать кориандром и итальянскими травами (тимьян, розмарин, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран) полить заправкой. Перемешать и оставить тыкву для маринования на час.
Нарезать на половинки помидоры черри, порезать на кусочки грецкие орехи и перчик чили. На блюдо положить микс из листьев салата, сверху в творческом беспорядке разложить ленточки маринованной тыквы, черри, измельчённые орешки, чили и, по желанию – гранатовые зёрна. Полить салат заправкой, оставшейся от маринования тыквы.