Обратная связь

Салат с маринованной тыквой и помидорами

 

Вам понадобятся:
➕ 150 г сырой тыквы
➕ 8-9 шт. черри
➕ горсть орехов – грецких, кешью или кедровых
➕ микс листьев салата опционально
➕ 1/2 перчика чили
➕ специи – кориандр и итальянские травы
 Для маринада:
➕ 2 ч.л. соевого соуса
➕ 2 ч.л. мёда
➕ 2 ст.л. оливкового масла
➕ 2 ч.л. рисового уксуса

Приготовление:
🔺Приготовить заправку – смешать мёд, уксус, оливковое масло и соевый соус.

🔺С тыквы снять кожуру и нарезать при помощи овощечистки на ленты.

🔺Сложить тыкву в мисочку, посыпать кориандром и итальянскими травами (тимьян, розмарин, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран) полить заправкой. Перемешать и оставить тыкву для маринования на час.

🔺Нарезать на половинки помидоры черри, порезать на кусочки грецкие орехи и перчик чили. На блюдо положить микс из листьев салата, сверху в творческом беспорядке разложить ленточки маринованной тыквы, черри, измельчённые орешки, чили и, по желанию – гранатовые зёрна. Полить салат заправкой, оставшейся от маринования тыквы.