Обратная связь

Рататуй (классический французский рецепт)

 

Для приготовления классического прованского рататуя вам понадобятся: 
✔ Помидоры – 6 шт. 
✔ Чеснок – 5 зубчиков 
✔ Болгарский перец – 1 шт. 
✔ Кабачок/цуккини – 1 шт. 
✔ Лук – 1 шт. 
✔ Приправа «Прованские травы» – 1 ст.л. 
✔ Оливковое масло 
✔ Петрушка 
✔ Укроп 
✔ Соль 
✔ Перец 

Приготовление: 
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, посолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно. 🍅 

Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга «внахлест». 
Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу. ⌛ 

Если вы хотите приготовить рататуй по оригинальному рецепту, понадобятся только помидор, кабачок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, прованские травы и соль, также допускается использование баклажанов, но это уже будет более современная классическая версия блюда. 💡 

☝🏻 Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный размер кусочков – еще одна особенность настоящего рататуя. 
☝🏻 Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу.