Обратная связь

Мексиканский гаспачо

 

Даже если вы не умеете готовить, этот рецепт придётся вам по плечу! Гаспачо – испанский холодный суп, который прост в приготовлении, а на вкус он получается неповторимым! 😍 

Вам понадобятся: 
➕ Помидоры – 0,6 кг; 
➕ Лук – 2 шт; 
➕ Болгарский перец – 2 шт; 
➕ Огурец – 1 шт; 
➕ Томатный сок – 2 стакана; 
➕ Оливковое масло – 1 ст.л; 
➕ Лимонный сок – 2 ст.л; 
➕Кориандр – 0,5 пучка; 
➕ Чеснок – 2 зубчика; 
➕Табаско или сушёный красный перец; 
➕ Уксус – 1 ч.л; 
➕Сухари. 

Приготовление: 
Помидоры обдать кипятком и сразу положить в холодную воду. Вырезать плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снять кожицу. Болгарский перец нарезать кубиками. Нарезать помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда. Измельчить лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере, после чего протереть через сито. 🌿 

Мелко нарезать лук, огурец и помидор, который оставили в начале. Добавить 2 стакана томатного сока. Заправить солью, оливковым маслом, табаско или красным перцем, лимонным соком и уксусом. Засыпать нарезаные овощи и поставить в холодильник на пару часов. 
Подавать гаспачо в глубокой тарелочке, сверху посыпав сухарями и украсив зеленью. 🍵 

Приятного аппетита!

Совет: если нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности. 🤓