Даже если вы не умеете готовить, этот рецепт придётся вам по плечу! Гаспачо – испанский холодный суп, который прост в приготовлении, а на вкус он получается неповторимым!
Вам понадобятся:
Помидоры – 0,6 кг;
Лук – 2 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Томатный сок – 2 стакана;
Оливковое масло – 1 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Кориандр – 0,5 пучка;
Чеснок – 2 зубчика;
Табаско или сушёный красный перец;
Уксус – 1 ч.л;
Сухари.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и сразу положить в холодную воду. Вырезать плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снять кожицу. Болгарский перец нарезать кубиками. Нарезать помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда. Измельчить лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере, после чего протереть через сито.
Мелко нарезать лук, огурец и помидор, который оставили в начале. Добавить 2 стакана томатного сока. Заправить солью, оливковым маслом, табаско или красным перцем, лимонным соком и уксусом. Засыпать нарезаные овощи и поставить в холодильник на пару часов.
Подавать гаспачо в глубокой тарелочке, сверху посыпав сухарями и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.