Обратная связь

Фриттата с овощами и сыром

 

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно.

 Вам понадобятся:
➕ Яйца — 4 шт.
➕ Помидор — 1 шт.
➕ Красный сладкий перец — 1 шт.
➕ Лук — 1 шт.
➕ Чеснок — 1 зубчик
➕ Твёрдый сыр — 50 г
➕ Петрушка — 1 пучок
➕ Оливковое масло — 2 ст. л.
➕ Соль, перец — по вкусу
➕ Для подачи: помидор, красный лук, петрушка

Приготовление: 
🔺 Петрушку измельчаем, сыр натираем на тёрке. Яйца слегка взбиваем венчиком, солим, перчим. Соединяем их с сыром и петрушкой.

🔺 Лук,чеснок, помидор и перец режем на маленькие кубики. На оливковом масле на сковородке обжариваем лук и чеснок до румяной корочки. Затем добавляем помидор и перец на 5 минут. По желанию можно добавить зелёный горошек.

🔺 Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться. Как только края прихватились, а серединка ещё жидкая, отправляем омлет в духовку на 15 минут при 180°C.

🔺 Готовый омлет нарезаем на порции и подаём с дольками свежего помидора, красного лука и петрушкой. Приятного аппетита!