Обратная связь

Домашняя окрошка

 

Есть много вкусных рецептов и вариаций окрошки, но традиционная русская окрошка — это, конечно, окрошка, сделанная на квасе. Именно такая окрошка и считается самой вкусной. 🥘

 Вам понадобятся: 
➕ Квас хлебный — 1,5 л 
➕ Картофель — 500 г 
➕ Варёная колбаса — 300 г 
➕ Огурец — 300 г 
➕ Редис — 200 г 
➕ Сладкий перец — 100 г
➕ Куриное яйцо — 3 шт.
➕ Зелень, перец и соль — по вкусу 

Приготовление: 
🔺 Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

🔺 Огурцы, колбасу и яйца нарезать кубиками. А редис нарезать тонкими ломтиками. Зелень порубить.

🔺 Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить.

🔺 Перед подачей разложить по тарелкам, залить квасом, посыпать зеленью. Окрошку подавать охлажденной, можно добавить сметану.