Есть много вкусных рецептов и вариаций окрошки, но традиционная русская окрошка — это, конечно, окрошка, сделанная на квасе. Именно такая окрошка и считается самой вкусной.
Вам понадобятся:
Квас хлебный — 1,5 л
Картофель — 500 г
Варёная колбаса — 300 г
Огурец — 300 г
Редис — 200 г
Сладкий перец — 100 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Зелень, перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
Огурцы, колбасу и яйца нарезать кубиками. А редис нарезать тонкими ломтиками. Зелень порубить.
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить.
Перед подачей разложить по тарелкам, залить квасом, посыпать зеленью. Окрошку подавать охлажденной, можно добавить сметану.